quinta-feira, novembro 03, 2016

Bolo de chocolate com brigadeiro


Bolo de chocolate: 

Ingredientes: 

281 g de farinha de trigo;
60 g de cacau em pó;
2 ovos;
330 g de açúcar;
260 g d óleo;
375 g de leite;
15 ml de vinagre;
 8 g de bicarbonato;
14 g d fermento em pó.

Modo de Preparo: 

Misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o fermento.

Peneire a mistura 3 vezes e reserve.

Em outro recipiente, misture o leite, o óleo e o vinagre.

Leve à batedeira as duas misturas e bata por 2 minutos.

Acrescente os ovos e bata por mais 1 minuto e depois acrescente o açúcar.

Coloque para assar no forno a 140º por 25 minutos.

Recheio de Brigadeiro: 

Ingredientes: 

400 ml de leite condensado;
36 g de cacau em pó;
100 g de chocolate meio amargo;
25 ml de glucose.

Modo de Preparo: 

Misture o leite condensado, o cacau e o creme de leite.

Leve ao fogo até ferver.

Acrescente o chocolate e a glucose até dar ponto.

 Creme de Mascarpone 

 Ingredientes: 

125 g de chocolate branco (marfim)
30 g de queijo mascarpone
75 ml de creme de leite

Modo de Preparo: 

Leve ao fogo o creme de leite e o chocolate.

Espere o chocolate derreter e reserve até esfriar.

Depois de frio, leve a mistura à batedeira e adicione o queijo mascarpone.

ELA
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