segunda-feira, junho 27, 2016

Bala de gelatina de morango com cachaça


Ingredientes 

4 envelopes de gelatina em pó sabor morango
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de cachaça
2 xícaras (chá) de açúcar
Essência de morango a gosto
Óleo para untar
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo 

Em uma panela, misture a gelatina com 1 xícara (chá) da água e leve ao fogo médio até dissolver.
Adicione a cachaça, a água restante, o açúcar e mexa até levantar fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e misture a essência de morango a gosto.
Despeje em um refrata´rio pequeno untado com óleo e deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horas.
Corte em cubos e passe açúcar cristal.
Sirva em seguida.

Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de descanso: 24 horas

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