terça-feira, março 22, 2016

Sonho


Ingredientes 

Para a massa 

500 g de farinha de trigo
50 g de fermento biológico fresco
1 copo de água
100 g de açúcar
100 g de manteiga ou margarina
1 colher (café) de sal
3 ovos
1 pitada de baunilha
Óleo para fritar quanto baste

Para o recheio 

250 g de açúcar
½ litro de leite 4 gemas
75 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) manteiga
1 pitada de baunilha

Modo de Preparo 

Para a massa 

Em uma vasilha (ou batedeira) misture 50 g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água.
Deixe descansar por 10 minutos.
Depois, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico.
Deixe crescer por 20 minutos.
Após o crescimento faça os modelos desejados.
Se for fritá-los, peneire farinha de trigo.
Caso deseje assá-los, pincele com ovos mexidos.
Espere novamente o crescimento dos modelos até dobrarem de volume.
Leve ao forno preaquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo médio.
Espere esfriar e recheie.

Para o recheio 

Em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver.
Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem.
Depois, adicione a farinha de trigo e reserve.
Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre para que não empelote.
Assim que o creme engrossar apague o fogo, adicione a manteiga e a baunilha e mexa até fica homogêneo. Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme.
Espere esfriar e recheie os sonhos.

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