segunda-feira, dezembro 28, 2015

Aprenda a fazer uma lasanha de bacalhau gratinada para as festas


INGREDIENTES 

RECHEIO 

1kg de bacalhau (parte fina)
1/4 xícara de chá de azeite
150g de cebola picada
1 colher de chá de pimenta dedo de moça
2 colheres de chá de alho picado
200g de alho poró picado
 ½ colher de chá de pimenta do reino preta
sal se necessário
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de cebola picada
500g de folhas frescas de espinafre

MODO DE PREPARO BACALHAU 

Retire as peles das peças de bacalhau, corte em pedaços de cerca de 6cm por 6cm e lave bem cada pedaço em água corrente.

Coloque em um recipiente grande, na proporção de 1/3 de bacalhau para 2/3 de água.

Troque a água às 07h30, às 11h30, às 15h30, às 19h30, às 23h30.

Em cada troca, mude a água 2 vezes.

Faça isso durante dois dias.

Em uma assadeira, coloque o bacalhau (em uma só camada, não sobrepor).

Leve ao forno pré-aquecido (vapor) por 10 minutos.

Retire do forno, descarte a água, deixe esfriar, descarte as espinhas e desfie em lascas.

Reserve.

Em uma assadeira, coloque o espinafre e leve ao forno pré-aquecido (vapor) por três minutos.

Retire e deixe escorrer.

 Em uma panela, coloque o azeite e a cebola, refogue rapidamente e acrescente a pimenta e o alho, refogando até ficar translúcido.

Adicione o alho poró, mexa e desligue.

Junte as lascas de bacalhau, misture e reserve.

Numa panela pequena, com fogo médio, refogue na manteiga a cebola até ficar translúcida.

Retire do fogo, coloque em um recipiente e deixe esfriar, temperando as folhas de espinafre com esse refogado.

Reserve

MONTAGEM 

Use azeite para untar: azeite para untar

Massa

1ª camada 

1 xícara de chá de bacalhau refogado
 ½ xícara de chá de folhas de espinafre temperadas
2 colheres de sopa de parmesão
2 e ½ fatias de mussarela fatiada

Massa

2ª camada 

1 xícara de chá de bacalhau refogado
 ½ xícara de chá de folhas de espinafre temperadas
2 colheres de sopa de parmesão
2 e ½ fatias de mussarela fatiada

Massa

3ª camada 

1 xícara de chá de bacalhau refogado
½ xícara de chá de folhas de espinafre temperadas
2 colheres de sopa de parmesão
 2 e ½ fatias de mussarela fatiada

Massa

4ª camada 

1 xícara de chá de bacalhau refogado
 ½ xícara de chá de folhas de espinafre temperadas
2 colheres de sopa de parmesão
2 e ½ fatias de mussarela fatiada

Massa

5ª camada 

Cortar a lasanha ao meio, deixar o espaço de 2mm (entre as duas partes) e acrescentar:
2 xícaras de chá de molho branco
3 colheres de sopa de parmesão

Em uma forma pequena, asse no forno pré-aquecido a 180ºC de 20 a 25 minutos.

Gratine até dourar.

ELA - O GLOBO
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...