segunda-feira, agosto 17, 2015

No Dia do Pão de Queijo


Da avalanche de inscritos vindos de diferentes Estados brasileiros, surgiu o "Dia do Pão Queijo", que em 17 de agosto elegeria o melhor representante caseiro da iguaria mineira.

Ingredientes

1 quilo(s) de polvilho doce
800 grama(s) de queijo curado ralado (fora de Minas Gerais, pode ser encontrado com facilidade nas feiras de rua)
400 mililitro (ml) de leite
150 mililitro (ml) de óleo
1 colher(es) de sopa de sal
10 a 12 ovos

Modo de preparo

Coloque o polvilho em uma bacia grande, para garantir a mobilidade das mãos e facilitar o preparo.

Espalhe 1 colher de sopa de sal em cima do polvilho.

Enquanto isso, coloque o leite e o óleo em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura.

Quando isso acontecer, chega a hora de escaldar o polvilho.

Despeje o leite fervido com o óleo no polvilho.

Deixe esfriar um pouco para não queimar as mãos.

Acrescente o queijo à massa e, por último, os ovos.

Coloque os ovos de 1 em 1, e amasse sempre.

A quantidade máxima depende um pouco do tamanho do ovo.

Normalemente usa-se 10.

Os ovos devem ser colocados até a massa ficar macia e com uma consistência que permita ser enrolado.

Pré-aqueça o forno, enrole os pães de queijo (não se esqueça de untar à mão, com óleo) e coloque para assar até ficar dourado.

Pronto.

Manteiga ou requeijão acompanham bem.


Fazendo Arte

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