sexta-feira, julho 24, 2015

QUICHE LORRAINE COM ASPARGOS


Rendimento 15 unidades pequenas
Tempo de preparo 1 h 30 min

Ingredientes 

Massa 

2½ xícaras de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de amido de milho;
1/2 colher (chá) de sal;
12 colheres (sopa) de manteiga sem sal picada;
2 ovos.

Recheio 

200 g de ricota fresca;
200 g de queijo branco;
400 ml de creme de leite fresco;
1 cebola pequena picada;
1 dente de alho picadinho;
100 g de bacon picadinho;
salsinha picada a gosto;
2 ovos;
200 g de parmesão ralado;
80 g de manteiga com sal;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
aspargos frescos;
50 ml de azeite de oliva.

Modo de fazer 

Massa 

1 Coloque a farinha, o amido de milho, o sal e a manteiga no processador de alimentos e bata. Quando estiver bem misturado, acrescente os ovos e incorpore-os à massa.

2 Cubra as forminhas de quiche com a massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio 

1 Frite o bacon (sem colocar gordura). Retire-o da panela e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho com a manteiga. Coloque a mistura no liquidificador com o creme de leite fresco, os ovos e os queijos. Processe. Tempere com a salsinha, o bacon, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

2 Preencha as forminhas de quiche com o recheio batido no liquidificador e leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos, ou até dourar.

3 Na mesma panela, doure os aspargos no azeite e coloque-os em cima de cada quiche para servir.

CASA E COMIDA
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