quarta-feira, maio 27, 2015

Arroz com suã


INGREDIENTES 

200 g de suã de porco (carne da parte inferior do lombo do porco)
50 g de arroz agulhinha tipo 1
80 g de tomate débora
10 g de cebola pera
10 g de alho roxo
30 g de banha de porco
Sal a gosto
Água quente a gosto

MODO DE PREPARO 

Retirar a pele e as sementes do tomate e cortar em cubos pequenos, reservar.

Fazer uma pasta com o alho e a cebola, reservar.

Temperar a suã com sal e dourar com metade da gordura quente.

Acrescentar água até cobrir a suã e cozinhar até amaciar.

Retirar a suã da panela e reservar junto com o caldo formado.

Na mesma panela acrescentar o tempero mineiro (pasta de alho e cebola) e o tomate e refogar no restante da gordura.

 Juntar o arroz, refogar, adicionar a suã, parte do caldo e cozinhar até o arroz estar cozido e a água secar.

Bom apetite!!!!
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