segunda-feira, abril 20, 2015

Quatro alimentos que combatem inflamações


Cereja 

A pequena fruta pode diminuir significativamente os marcadores inflamatórios no corpo (como a proteína C reativa) e ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, diabetes, artrite e diversos tipos de câncer.


Manga 

Compostos da fruta tropical chamados polifenóis podem combater células cancerosas na mama.

Além disso, a manga é fonte de mais de 20 vitaminas e minerais, incluindo as vitaminas A, C, B6, folato e potássio.


Cúrcuma 

Devido a seus benefícios no combate a inflamações, os cientistas estão usando o ingrediente ativo da planta, a curcumina, em experimentos contra a artrite reumatoide e a doenças neurodegenerativas, como o mal de Alzheimer.


Gengibre 

A erva é usada há séculos contra a náusea e a dor.

Agora, cientistas avaliam se ela pode beneficiar pacientes com osteoartrite.

Outra avaliação é que ela pode ajudar a reduzir a inflamação neuronal e declínios cognitivos e da memória.



O GLOBO
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