sábado, fevereiro 28, 2015

Torta de chocolate com menta


 Ingredientes 

Massa 

200 g de farinha de trigo;
120 g de manteiga;
60 g de açúcar;
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco gelado; manteiga amolecida para untar a fôrma;
grãos secos (para fazer peso na massa).

Recheio 

220 g de creme de leite fresco;
500 g de chocolate com 60% de cacau, picado grosseiramente;
100 g de manteiga bem gelada, picada;
2 colheres (sopa) de licor de menta, ou a gosto;
1 punhado de folhas de hortelã para decorar;
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer 

1 Preaqueça o forno a 200°C.

2 Misture a manteiga, a farinha, o açúcar e o creme de leite e trabalhe rapidamente a massa para incorporar. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

3 Unte uma fôrma de torta. Acomode a massa entre duas folhas de papel-manteiga e abra-a com um rolo, até ficar fina. Transfira para a fôrma e ajeite as bordas.

4 Cubra a massa com papel-manteiga e coloque grãos por cima dele, para evitar a formação de bolhas. Leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno e remova os grãos e o papel.

5 Para o recheio, aqueça o creme de leite. Coloque o chocolate num bowl e despeje o creme morno sobre ele. Mexa com uma espátula, até que o chocolate derreta completamente. Adicione a manteiga e misture. Por fim, acrescente o licor.

6 Espalhe essa mistura na base da torta, alise a superfície e leve ao refrigerador por pelo menos 1 hora ou até firmar.

7 Espalhe folhas de hortelã sobre a torta, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva

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