sábado, dezembro 06, 2014

Bolo húngaro


Ingredientes 

1 ovo grande levemente batido. 
1 pacote de fermento biológico;
farinha de trigo o quanto baste;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de margarina bem cheia;
2 ovos;
1 pitada de sal;
500 g de goiabada em cubos;
300 ml de leite morno;
canela e açúcar o quanto baste;
óleo o quanto baste.

Calda 

1 xícara de açúcar; água.

Modo de fazer 

1 Em um prato fundo, misture açúcar e canela. Em outro, coloque um pouco de óleo. Reserve.

2 Misture o fermento com um pouco de farinha. Acrescente a margarina e os ovos e amasse com as mãos.

3 Coloque o sal, o leite morno e a farinha aos poucos, bem como o açúcar. A quantidade de farinha depende da temperatura do ambiente e das mãos.O ponto ideal é quando a massa fica macia, sem grudar nas mãos (normalmente, vai quase 1 kg de farinha).

4 Unte uma fôrma de pudim com margarina açúcar e canela.

5 Faça bolinhas do tamanho de uvas itálias grandes com a massa. Recheie cada uma com um cubo de goiabada.

6 Passe as bolinhas no óleo e na mistura de açúcar e canela. Acomode-as na fôrma, deixando sobrar mais ou menos um dedo de espaço livre na altura.

7 Faça a calda: derreta o açúcar numa panela e acrescente um pouquinho de água para formar uma calda grossa, como de pudim. Reserve um pouco da calda e despeje o restante sobre as bolinhas, de forma que escorra pelas laterais e pelo centro da fôrma.

8 Leve ao forno na temperatura mínima. Quando começar a crescer, aumente para a temperatura média. O tempo depende do forno. O bolo deve crescer e ficar um pouco “moreno”.

9 Desenforme ainda quente e despeje mais calda por cima.

Dica Por levar fermento biológico, a massa não deve ficar muito tempo parada, ou começará a crescer, o que pode comprometer o prato.

Casa e Comida
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