segunda-feira, novembro 24, 2014

Iogurte Grego Caseiro


Este iogurte grego fica perfeito para acompanhar frutas, granola, mel, amaranto, quinua em flocos, aveia, frutas secas.

Ingredientes 

10 gotas de adoçante
3 colheres (sopa) de iogurte natural (a “isca”)
2 litros de leite integral tipo B ou C
2 gotas de extrato de baunilha

Como fazer 

Esquente o leite até quase ferver.

Desligue o fogo e quando estiver na temperatura de 45 graus (use um termômetro culinário) , coloque em uma vasilha de vidro com tampa e adicione o iogurte natural (a “isca”) e misture bem.

Caso forme nata em cima do leite pode retirar.

Envolva a vasilha de vidro com tampa e em um cobertor e deixe de 6 a 7 horas de descanso no calor do cobertor dentro do forno.

Depois deste tempo, separe 3 colheres de sopa do creme para ser a próxima isca, coloque em um vidro tampado dentro da geladeira (dura por 7 dias).

Coloque um pano de prato tipo fralda dentro de um escorredor de macarrão e o escorredor, dentro de uma vasilha alta e coloque o creme no pano.

Cubra tudo com outro pano e deixe na geladeira por 8 a 10 horas para retirar o soro.

Quanto mais tempo na geladeira mais desidratado ficará.

Portanto mais consistente.

Após o tempo retirar a massa do pano e colocar em uma vasilha.

Pode temperar com duas gotas de baunilha, e 10 a 11 gotas de adoçante.

 Misturar bem com a colher de pau.

 Não usar a batedeira.

Para finalizar usar mel e granola.

Rende mais ou menos uns 700 ml de iogurte

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