terça-feira, novembro 04, 2014

Bolo de Tapioca


INGREDIENTES 

2 e 1/2 xícaras (chá) de tapioca granulada
4 xícaras (chá) de leite
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 pacote de coco em flocos (100g)
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso para cobrir 

Modo de Preparo 

Hidrate a tapioca por 1 hora no leite, mexendo de vez em quando para que ela fique soltinha.

Bata na batedeira as gemas com açúcar e a manteiga.

Junte a farinha de trigo e o fermento peneirados, o leite de coco, a tapioca hidratada, o queijo e o coco em flocos.

Misture bem.

Bata as claras em neve e incorpore, delicadamente, à massa.

Coloque em uma forma de furo central untada e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.

Deixe esfriar e cubra com o doce de leite.

Portal do Amazonas

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