terça-feira, novembro 11, 2014

Almôndega de berinjela


Ingredientes 

500 g de berinjela
200 g de farelo de pão
100 ml de leite
1 ovo
100 g de farinha de rosca
1 dente de alho
queijo parmesão ralado sal e óleo de girassol a gosto

Modo de preparo 

Lave, descasque e corte a berinjela em pequenos cubos.

Depois cozinhe a berinjela em uma panela com água, sal e o dente de alho, deixe ferver por 15 minutos.

Enquanto isso, esfarele o pão, você pode usar um processador ou o liquidificador, coloque de molho no leite por 10 minutos.

Após os 15 minutos, retire a berinjela do fogo, escorra, esprema bem e amasse com o garfo até obter uma mistura lisa.

Depois misture a berinjela, o farelo de pão umedecido, o ovo, o queijo parmesão, a salsa, o sal e a pimenta.

Trabalhe um pouco essa massa até que todos os ingredientes estejam unidos.

Por fim, faça pequenas bolinhas e empane na farinha de rosca.

Você pode fazer essas almôndegas fritas, cozidas ou ao forno.

Uma dica: se a massa ficar muito mole adicione um pouco da farinha de rosca.

 Lar Natural

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