sábado, novembro 15, 2014

Alfajor de maisena


Tempo de preparo 30 minutos + 30 minutos de geladeira 
Rendimento 17 unidades 

Ingredientes 

200 g de manteiga em temperatura ambiente;
200 g de açúcar de confeiteiro;
3 ovos;
2 gemas;
1 colher (café) de essência de baunilha;
1 colher (café) de raspas de limão;
200 g de farinha;
400 g de maisena;
1 colher (café) de fermento;
½ colher (café) de sal;
500 g de doce de leite.

Modo de fazer 

1 Com a ajuda de uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro.

2 Um a um, acrescente os ovos.

3 Adicione as gemas, a essência de baunilha e as raspas do limão e continue batendo.

4 Em outro recipiente, junte a farinha, a maisena, o fermento e o sal.

5 Misture os ingredientes secos com os da batedeira aos poucos e mexa delicadamente, até obter uma massa homogênea.

6 Estique a massa, embrulhe em um papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.

7 Abra a massa até ficar com aproximadamente 5 cm de espessura.

8 Com a ajuda de uma forminha ou a boca de um copo pequeno, corte pequenos círculos - a sugestão é deixar cada um com 2 cm de diâmetro.

9 Coloque os discos em uma bandeja untada com manteiga e leve ao forno por 10 a 12 minutos.

10 Deixe esfriar e monte "sanduíches" com uma cama de doce de leite entre dois discos.

 casaecomida

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