terça-feira, outubro 14, 2014

Suflê de chocolate com calda de café e chocolate


Ingredientes suflê de chocolate: 

100g de chocolate meio amargo
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
3 ovos
2 claras
2 colheres de sopa de açúcar refinado
Manteiga e açúcar de confeiteiro para untar a panela

Modo de preparo suflê de chocolate: 

Pique o chocolate.

Separe as claras das gemas e reserve.

Leve o chocolate a uma panela junto com o creme de leite fresco e derreta em fogo baixo.

Retire do fogo e misture as gemas.

Leve de volta ao fogo, mexendo sempre, até engrossar, por cerca de dois minutos.

Retire da panela e reserve em uma tigela até amornar.

Com a panela lavada, unte com a manteiga e o açúcar de confeiteiro, reserve.

Enquanto isso, bata as claras com uma pitada de sal.

Quando começar a crescer, adicione o açúcar e bata até que as claras não deslizem mais na tigela.

Incorpore um pouco das claras na mistura do chocolate e depois o chocolate no resto das claras.

Despeje a mistura na panela e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos.

Ingredientes calda de chocolate e café: 

3/4 xícara de café expresso ou passado bem forte
170g de chocolate meio amargo bem picadinho

Modo de preparo calda de chocolate e café: 

Faça o café e misture o chocolate picado.

Se necessário, leve ao fogo por alguns minutos até que se derreta completamente.

Sirva acompanhando o suflê.

GNT

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