sexta-feira, agosto 01, 2014

Alfajor de doce de leite


Para fazer a massa do alfajor: 

Ingredientes: 

200g de manteiga
150g de açúcar confeiteiro
1 ovo
10g de mel
200g de farinha
80g de cacau em pó
80g de farinha de malta
100 ml de leite
200g de amido de milho
½ colher de sopa de fermento
¼ colher de sopa de bicarbonato

 Modo de preparo: 

Faça um amanteigado utilizando a manteiga e o açúcar de confeiteiro.

Misture bastante os dois ingredientes e acrescente o ovo e o mel.
Mexa.

Adicione metade da farinha, o cacau em pó e a farinha de malta.

Acrescente o leite e misture para a massa ficar úmida.

Mexa e acrescente o amido de milho, o fermento e o bicarbonato.

Adicione a outra metade da porção de farinha que foi reservada.

Misture à massa para chegar ao ponto.

Envolva a massa em papel filme, leve à geladeira e aguarde por oito horas.

Depois, estique a massa com um pouco de farinha para não grudar.

Deixe ela bem fina.

Utilize um cortador e papel manteiga para colocar a massa.

Pré-aqueça o forno a 160ºC e leve a massa ao forno por 25 minutos.

Para fazer a cobertura de chocolate: 

Ingredientes: 

Chocolate

Modo de preparo: 

Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.

Montagem: 

Recheie o alfajor com o doce de leite e banhe no chocolate derretido.

Sirva.

GNT
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