quarta-feira, julho 09, 2014

Pizza Margherita Chic


ingredientes 

Massa 

500g farinha para pizza, ou tipo 00, ou para pão + farinha para abrir a massa;
295g água gelada;
5g fermento biológico seco instantâneo ou 30g fermento fresco;
½ colher sopa sal

Molho 

2 latas tomate pelatti;
sal e pimenta (opcional)

Cobertura 

280g mozzarella de búfala;
2 punhados manjericão;
sal e pimenta; azeite

modo de preparo 

Faça a massa com um dia de antecedência.

Peneire a massa e o sal sobre uma bancada e faça um buraco no meio, formando uma espécie de vulcão.

Dentro, despeje a água e o fermento.

Com um garfo, vá misturando o líquido com a parte de dentro da farinha, com cuidado para que a “parede” não se rompa.

Quando grande parte da farinha já estiver misturada ao líquido, sove tudo com as mãos por cerca de 10 minutos, até que esteja bem uniforme e elástica, soltando da superfície (cada farinha tem um nível diferente de absorção de água.

Caso a massa esteja muito grudenta, acrescente um pouco mais de farinha.

Caso esteja muito quebradiça, acrescente água).

Passe a massa para uma tigela enfarinhada e deixe-a crescer por cerca de 1 hora.

Leve-a à geladeira por 24 horas.

Retire a massa da geladeira e despeje-a sobre uma bancada enfarinhada.

Divida-a em 2 ou 3 pedaços.

Desinfle cada pedaço com os dedos e puxe as bordas para o centro no sentido horário.

Vire-a ao contrário e forme uma bola.

Passe para uma assadeira enfarinhada, polvilhe mais farinha por cima e cubra com um plástico ou toalha umedecida, para que dobre de tamanho (cerca de 1-2 horas).

A massa está pronta para ser assada.

Para o molho, abra as latas de tomate pelati e amasse todo o conteúdo com as mãos (ou passe em um amassador de batatas.

Tempere com sal e pimenta.

Para abrir a massa, leve uma bola à bancada enfarinhada.

Coloque seus dedos a 1,5m das bordas e gire a massa na direção horária, pressionando até que se forme uma borda bem definida.

Para finalizar, posicione as palmas da sua mão sobre a massa e gentilmente estique-a em direções opostas.

Gire a massa 90º e repita o movimento, fazendo isso até abri-la na espessura que quiser, sem permitir que se rasgue.

Coloque sua massa aberta sobre a “pá” e monte sua pizza logo antes de levá-la ao forno.

Obs: Pré-aqueça o forno ao máximo (250ºC).

Se tiver uma pedra de pizza, leve-a ao forno para que esquente junto.

Alternativamente, use uma frigideira grande e pesada.

Leve-a ao fogo durante ao menos 10 minutos, para que fique bem quente.

Ligue o grill do forno 5 minutos antes de assar.

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