quarta-feira, julho 02, 2014

Panqueca de chocolate


Rendimento 8-10 panquecas
Tempo de preparo 20 min

Ingredientes 

1 xícara de leite integral;
1 colher (sopa) de iogurte natural;
1 xícara de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
1/4 de xícara de cacau em pó;
1 ovo;
1 colher (sopa) de manteiga derretida.

Modo de fazer 

1 Junte os ingredientes secos, exceto o fermento. Em uma tigela à parte, misture a manteiga derretida, o ovo, o iogurte e o leite.

2 Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos, mexendo levemente com o batedor de arame ou uma colher.

3 Acrescente o fermento em pó e mexa bem. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga e despeje uma porção da massa usando uma concha pequena (do tipo usado em molheiras).

4 Cozinhe de um lado até começar a formar bolhas de ar, que indicam que a massa já está cozida. Então, vire a panqueca com a ajuda de uma espátula. A panqueca deve estar dourada. Grelhe o outro lado por 1-2 minutos e sirva. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro.

CASA E COMIDA

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