segunda-feira, julho 28, 2014

Bem-casados


ingredientes 

Massa: 

4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
10 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio: 

1 Lata de doce de leite

Calda: 

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1,5 xícaras de água
Suco de 1 limão

modo de preparo 

Massa: 

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos, até a massa ficar leve e fofa.

Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados.

Misture delicadamente até que fique homogêneo.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

Enquanto isso, faça a calda.

Calda: 

Coloque o açúcar, a água, o suco de limão em uma panela e leve para aquecer em banho-maria, misturando até virar calda.

Montagem: 

Para montar o bem-casado, corte a massa com um cortador redondo.

Coloque o doce de leite em uma bolachinha, cubra com outra e passe o doce pela calda já amornada.

Cuidado para não se queimar!

Embrulhe com papel de seda e celofane e decore com fitas ou flores.

RECEITAS.COM

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...