domingo, junho 22, 2014

Sopa de cebola


Ingredientes 

4 cebolas grandes cortadas finamente em meia-lua;

2 colheres (sopa) de manteiga;

1 colher (sopa) de farinha de trigo;

1 l de caldo de frango;

1 baguete cortada em fatias de 2 cm de espessura;

100 g de queijo gruyère ralado;

Modo de fazer 

1 Aqueça uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga e refogue as cebolas, mexendo constantemente, durante 30 minutos. As cebolas devem escurecer bem, sem que fiquem com gosto de queimadas.

2 Acrescente a farinha de trigo e mexa para que ela se dissolva bem na manteiga. Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre, para que a farinha não empelote. Deixe a sopa cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até que as cebolas comecem a se desfazer.

3 Encha uma cumbuca de barro com a sopa, coloque uma fatia de baguete sobre ela e polvilhe o queijo por cima. Leve para gratinar no forno por aproximadamente 10 minutos.

Sirva bem quente.

Dica do chef “A cebola não deve ficar nem branca nem queimada. É importante ter paciência para que ela fique escurecida, mas sem passar do ponto.”

Chico Ferreira, chef do Le Jazz
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