quarta-feira, junho 04, 2014

Panqueca de carne gratinada


Ingredientes 

2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina derretida
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de milho escorrida
500 g de carne moída
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada
700 ml de molho branco
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo 

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina e sal a gosto.

Unte levemente uma frigideira antiaderente, faça as panquecas e doure dos dois lados.

Prepare o recheio: em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Acrescente o milho e a carne.

Cozinhe até secar todo o líquido, junte a azeitona, o molho de tomate, o sal, a pimenta e a salsa.

Deixe esfriar e recheie as panquecas.

Em um refratário, distribua as panquecas, cubra com o molho branco, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

FOLHA VITÓRIA

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