terça-feira, junho 10, 2014

Macarons oiapoque


Ingredientes 

Macarons 

250 g de farinha de amêndoas;
450 g de açúcar de confeiteiro;
6 claras em temperatura ambiente;
50 g de açúcar refinado;
corante em pó amarelo a gosto.

Recheio 

250 g de polpa de cupuaçu;
120 g de rapadura ralada;
350 g de chocolate branco;
80 g de manteiga.

 Modo de fazer 

Macarons 

1 Preaqueça o forno a 180°C. Peneire a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro e reserve.

2 Bata as claras com o açúcar refinado e o corante até ficarem firmes e incorpore delicadamente a farinha de amêndoas peneirada com o açúcar.

3 Com o auxílio do saco de confeitar e um bico de 10 mm,modele amassa sobre uma folha de silicone e deixe descansar por 25 minutos para formar uma casca.

4 Coloque a folha de silicone sobre duas assadeiras (uma encaixada na outra) e asse por 15 minutos. Deixe esfriar.

 Recheio 

1 Ferva a polpa de cupuaçu com a rapadura, derrame sobre o chocolate e mexa bem para incorporar os ingredientes.

2 Adicione a manteiga e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar.

Montagem 

1 Recheie os macarons com o recheio frio. Se desejar, decore cada macaron com um fio de chocolate derretido.

CASA E COMIDA
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