terça-feira, junho 24, 2014

Croquete de camarões


Ingredientes: 

- Alho 2 dentes
- Camarao bruto 320 gr
- Coentro 10 gr
- Farinha de trigo 400 gr
- Farinha panko 148 gr
- Leite integral 200 ml
- Manteiga sem sal 100gr
- Ovo 2 unidades
- Pimenta reino preta 2 gr
- Sal refinado 10 gr
- Tabasco 10 gotas ou 6ml
- Vinho branco sangria 20ml

Modo de preparo: 

Corte o camarão em pedaços grandes e tempere com pimenta do reino e sal.

"Puxe" com azeite e alho, acrescente tabasco e o vinho branco pra flambar. ao final acrescente o coentro e reserve.

Em outra panela, faça o roux¹ (farinha de trigo e manteiga na panela até formar uma pasta) acrescentando o leite aromatizado de camarão (deixar o leite esquentar com as cascas de camarao).

Mexa sem parar em fogo baixo por 20 minutos, adicione os camarões.

Deixe a massa descansar por pelo menos 2 horas, em refrigeração.

Prepare croquetes com 50gr cada e empane nesta ordem: farinha de trigo, ovo e farinha panko.


Roseli Blitzkow de Souza
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