terça-feira, junho 17, 2014

Açúcar não é problema! Aprenda a fazer brigadeiro para diabéticos


Dificilmente alguém não gosta de brigadeiro, né?

No entanto, pessoas com intolerância a glúten, lactose e até as diabéticas, sofrem por não poder se deliciar com a iguaria.

Bom, isso não é mais problema!

Pedimos a chef funcional Lidiane Barbosa a receita de um brigadeiro típico para quem tem essas restrições.

E, acredite: mesmo sem muitos dos ingredientes tradicionais, nem assim ele fica ruim.

Anote e lambuze-se!

Ingredientes:

1 copo de extrato de inhame [veja a receita logo abaixo]
100 gr de chocolate 50 % cacau - sem açúcar, sem glúten e sem leite – ralado
1 colher de sopa de açúcar de coco ralado
3 colheres de sopa de biomassa de banana verde

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao forno baixo, mexendo sempre até desgrudar. Derrame a massa em um refratário e leve ao congelador por uma hora.
Retire e faça bolinhas.
Passe no chocolate utilizado na receita, ou no coco ralado sem açúcar, ou ainda em amêndoas picadas. Rende 15 brigadeiros.

Como fazer o extrato (ou leite) de inhame em casa

Ingredientes:

1 inhame médio
1 coco seco
4 xícaras de água filtrada

Modo de preparo: 

Descasque o inhame, corte em pedaços grandes e coloque em um bowl.
Tire a "carne" do coco, corte em pedaços grandes, coloque nesse mesmo bowl e acrescente água suficiente para cobrir o inhame e o coco.
Deixe por oito horas na geladeira.
Após isso, despreze essa água e leve o inhame e o coco ao liquidificador com as quatro xícaras de água filtrada.
Bata bem e coe.
Ficará a parte sólida e a liquida.
A parte líquida será o "leite".
Armazene esse "leite" por três dias na geladeira e três meses no congelador.
Se quiser agregar cálcio ao seu "leite" de inhame, acrescente quatro colheres de sopa de gergelim na hora de bater.

GLAMOUR

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