terça-feira, maio 27, 2014

Sonho com Recheio de Baunilha


ingredientes 

1 xícara e meia(chá) de farinha de trigo;
1 tablete de fermento biológico fresco;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de leite em pó;
1 ovo;
5 colheres (sopa) de água;
Meia colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de margarina

RECHEIO DE BAUNILHA: 

3 gemas;
3 colheres (sopa) de amido de milho;
300 ml de leite;
4 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de margarina;
1 colher (café) de essência de baunilha

modo de preparo 

Numa tigela de batedeira misture 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo, 1 tablete de fermento biológico fresco, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite em pó.

Coloque a pá gancho na batedeira e ligue na velocidade baixa.

Acrescente 1 ovo, 5 colheres (sopa) de água, meia colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de margarina e bata por 3 minutos.

Aumente a velocidade para alta e bata por 6 minutos até a massa ficar lisa e macia.

Retire a massa da batedeira e divida-a em 10 pedaços iguais.

Com as mãos, forme bolinhas com cada pedaço de massa, coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixe fermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos).

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos para pré-assar.

Retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não muito quente até dourar. Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.

Corte cada sonho ao meio, recheie com o recheio de sua preferência e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

RECHEIO DE BAUNILHA: 

Numa tigela misture as gemas com 3 colheres (sopa) de amido de milho e um pouco do leite e reserve.

Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar e a margarina.

Quando levantar fervura, acrescente a mistura de gemas reservada acima.

Abaixe o fogo e misture até engrossar.

Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo até incorporar.

Recheie os sonhos.

RECEITAS.COM

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...