segunda-feira, maio 26, 2014

Chá de morango, um ótimo auxiliador da digestão


De cor vermelha, bonito aspecto e de sabor e aroma agradáveis, o morango é uma fruta bastante conhecida e apreciada pela maioria das pessoas.

Além de saborosa, esta fruta é uma poderosa aliada da saúde, já que é fonte de fibras, vitaminas e sais mineiras; combate o colesterol, controla a pressão arterial; fornece ferro, fósforo, potássio e cálcio; ajuda a manter a pele luminosa; é considerado um laxante suave; combate os radicais livres etc.

Os benefícios proporcionados pela fruta não param por aí: o morango é ótimo para quem está de dieta, já que cada 100 gramas da fruta contém apenas 33 calorias!

E o chá de morango, você conhece?

Confira a seguir as suas propriedades e os seus benefícios à saúde.

Benefícios do chá de morango

O chá de morango contém nutrientes como a vitamina C, o cálcio, ferro e fósforo; auxilia no processo de emagrecimento, é antioxidante e diurético. O chá preparado com as folhas do morango melhora as funções do organismo em geral, no entanto, sua ação mais efetiva é no aparelho digestivo. Devido a presença de substâncias como os alcalóides, taninos, as biomoléculas que se ligam com as proteínas, os aminoácidos e outros compostos de pH baixo, este chá alivia o estresse estomacal, combatendo dores, cólicas, náuseas, inchaço, diarreia, dentre outros problemas. Geralmente, as folhas são usadas quando já secas.

As indicações do chá das folhas de morango

Pessoas que sofrem com azia, refluxo, má digestão e outras condições que geram desconforto gastrointestinal devem beber este chá ao menos três vezes na semana, sempre após as refeições. Os benefícios proporcionados pela ingestão deste chá estendem-se aos tratamentos de dores derivadas da artrite, artrose ou reumatismo.

Segundo estudos já realizados, os componentes da folha de morango melhoram a qualidade das células vermelhas do sangue, podendo combater a anemia. Além disso, as folhas do morango possuem outro poderoso nutriente: o ácido ascórbico, antioxidante que neutraliza os efeitos dos radicais livres. Receita de chá de morango

Ingredientes:

- 8 morangos;
- 1 pedaço de canela em pau;
- 2 dentes de cravo-da-índia;
- ½ litro de água;
- Adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem todos os morangos, retire as folhinhas e esmague com um garfo. Coloque a água para esquentar junto com o cravo e a canela, acrescente os morangos e deixe ferver por 10 minutos. Coe e sirva. Adoce de acordo com a sua preferência, com adoçante ou uma colher de chá de mel.



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