sábado, maio 10, 2014

Bolo de milho


Ingredientes

8 espigas de milho limpas;
1 xícara de queijo meia cura ralado;
3 colheres (sopa) de manteiga + 1 pouco para untar a fôrma;
3 xícaras (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de leite;
1 pitada de sal.

Modo de fazer

1 Rale o milho no ralador grosso. Passe uma faquinha pelos sabugos para aproveitar melhor os grãos.

2 Derreta a manteiga e misture-a ao milho ralado, adicione o sal, o açúcar, o leite e o queijo e incorpore todos os ingredientes.

3 Despeje a mistura numa assadeira untada com manteiga. Leve para assar no forno moderado por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Dica Esse bolo também pode ser feito na versão salgada.

É só eliminar o açúcar e acrescentar sal a gosto.

Se desejar, em vez de usar 3 colheres de manteiga, coloque 2 colheres de manteiga, mais 1 de banha de porco.

CASA E JARDIM

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...