domingo, maio 25, 2014

Aprenda a fazer uma sobremesa especial: creme brulée de café


Ingredientes:

8 gemas médias peneiradas
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
Casca de ½ limão
1 colher (chá) de canela em rama
½ litro de leite integral
100 ml de café coado

Modo de preparo:

Bata por 5 minutos na batedeira as gemas com o açúcar.

Transfira para uma tigela refratária e acrescente a casca do limão, a canela, o leite e o café.

Leve ao fogo bem baixo e cozinhe, em banho-maria, mexendo lentamente, por 30 minutos ou até começar a espessar (mas não deixe ferver).

Retire do fogo, despreze a casca de limão e a canela.

Distribua o creme em quatro tigelas baixas (capacidade para 200 ml) e cubra com filme plástico.

Leve para gelar por 2 horas.

No momento de servir, polvilhe o açúcar reservado sobre a superfície do creme.

Caramelize o açúcar com um maçarico próprio para culinária ou use o grill do forno.

GLAMOUR
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