sexta-feira, maio 16, 2014

Alimentos que não devem ser guardados na geladeira

Alho

Na geladeira, pequenos brotos crescem rapidamente no alho, fazendo com que ele fique mole e mofe mais rapidamente.

Para ter alhos frescos por mais tempo, o saco de pano, que também serve para o pão, é a melhor opção.

Mantenha o saco em local fresco e seco.





 

Cebola

A umidade da geladeira faz com que as cebolas amoleçam e mofem mais rapidamente.

Para que elas durem mais, é bom guardá-las em local fresco e seco.

Ah, e longe das batatas.

Cebolas e batatas juntas emitem um gás que acelera o processo de apodrecimento.
Frutas tropicais

Para banana, abacaxi e mamão, a geladeira só traz danos.

Baixas temperaturas anulam as enzimas que fazem a fruta amadurecer, fazendo com que sua polpa fique pastosa e sua casca escureça com mais facilidade.

A dica é, deixe as frutas em local fresco e com pouca luz.

No verão, compre ou colha poucas e consuma o quanto antes.




Pão
Colocar pão na geladeira faz com que ele fique duro e seco.

O ideal é guardá-lo em um saco de pano.

Se não for utilizar em breve, é melhor enrolar o pão em papel filme e congelar.

Antes de consumir é preciso deixar que ele descongele totalmente.

O mesmo não vale para o pão de forma.

Contanto que ele esteja em embalagem de plástico, não há problema em deixá-lo na geladeira.





Batata
Guardar batata na geladeira faz com que o seu amido se converta em açúcar.

Por isso a batata fica mais doce e farinhenta.

A recomendação é guardá-la em uma sacola de papel.

Por serem porosas, elas demoram mais para apodrecer.

A apresentadora de TV americana Martha Stewart recomenda que elas fiquem em locais escuros e com boa ventilação.

Durante o verão, é bom não demorar muito para consumi-las.

 


Tomate
Segundo Harold McGee, especialista em nutrição, o tomate perde sabor na geladeira, já que o frio faz com que ele interrompa seu processo de amadurecimento, que ressalta seu aroma e gosto.

A baixa temperatura também rompe suas membranas e o deixa mais farinhento.

A melhor opção nesse caso é colocar o fruto em um cesto fora da geladeira.
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