sábado, abril 19, 2014

Tiramisù – Un vero italiano!


Ingredientes 

150g de biscoito champanhe
2 colheres de sopa de açúcar
250g de queijo mascarpone
175 ml de café solúvel
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de vinho branco licoroso
6 gotas de essência de baunilha
opcional: 1 colher de sopa de conhaque
2 gemas

Modo de fazer 

Em uma batedeira misture as gemas e o açúcar, bata até ficar bem cremoso.

Adicione a essência de baunilha e o mascarpone, bata o suficiente para misturar os ingredientes (deve ficar espessa e cremosa).

Em outra vasilha misture o café, o vinho e o conhaque (opcional).

Mergulhe rapidamente os biscoitos nessa mistura, o suficiente para umedecer sem empapar.

Cubra o fundo de uma forma de vidro com uma camada de biscoito, cubra com o creme de mascarpone, vá alternando as camadas (biscoito e creme).

Termine com a camada de creme.

Peneire o cacau por cima e coloque na geladeira por mais ou menos 4 horas.

Vai ficar uma delícia!!



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