quinta-feira, abril 10, 2014

Pudim de pão da vó Luiza


Ingredientes 

1 lata de leite condensado;
1 lata de leite integral;
5 ovos inteiros;
150 g de uvas-passas pretas;
50 ml de vinho do Porto;
150 g de miolo de pão amanhecido;
150 g de açúcar.

Modo de fazer 

1 Faça uma calda de açúcar na fôrma onde o pudim será assado. Deixe dourar levemente.

2 Deixe as uvas-passas de molho no vinho do Porto. Reserve.

3 Coloque o miolo de pão em uma tigela e umedeça com o leite integral. Deixe o pão bem amassado.

4 Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o pão umedecido, até o líquido ficar bem homogêneo.

5 Despeje o líquido na fôrma untada com a calda de açúcar. Escorra as uvas-passas e coloque-as cuidadosamente na mistura.

6 Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 45 minutos.

7 Deixe esfriar um pouco e retire da fôrma ainda morno.

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