quinta-feira, dezembro 12, 2013

Torta de Chocolate Crocante


ingredientes 

Nozes 

1 clara
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de nozes cortadas ao meio (100 g)

Massa 

1 xícara (chá) de biscoito waffer de chocolate moído (100 g)
¼ xícara (chá) de açúcar (55 g)
½ colher (chá) de canela em pó 1 colher e
½ de (sopa) de manteiga sem sal derretida (50 g)

Recheio 

200 g de chocolate meio amargo bem picado (1 ¼ de xícara de chá)
 ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos (50 g)
 ½ colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de creme de leite fresco fervendo (240 ml)

modo de preparo 

Nozes 

1°- Numa tigela, coloque 1 clara, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de canela em pó, 1 pitada de sal e 1 xícara (chá) de nozes cortadas ao meio e misture bem.

2° - Espalhe as nozes em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até as nozes dourarem e secarem. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Massa

3°- Coloque em uma outra tigela 1 xícara (chá) de biscoito waffer de chocolate moído, ¼ xícara (chá) de açúcar, ½ colher (chá) de canela em pó e 1 colher e ½ (sopa) de manteiga sem sal derretida e misture até formar uma massa homogênea.

4° - Com as costas de uma colher, espalhe delicadamente esta massa de biscoito em uma fôrma redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro) cobrindo todo o fundo e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

5°- Em uma outra tigela, coloque 200 g de chocolate meio amargo picado, ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos, ½ colher (chá) de essência de baunilha e ½ colher (chá) de canela em pó. Despeje sobre esta mistura 1 xícara (chá) de creme de leite fresco fervendo e misture bem até o chocolate e a manteiga derreterem por completo.

6° - Despeje este creme sobre a massa de waffer fria (que está na fôrma) e leve para gelar por +/- 2h. Retire da geladeira, desenforme, enfeite com as nozes carameladas (reservadas acima) e sirva em seguida com sorvete de creme ou chantilly

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