sábado, dezembro 21, 2013

Especial de Natal: bolo de nozes com brigadeiro


Ingredientes

Pão de ló

12 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ½ xícaras (café) açúcar
10 ovos

Recheio de leite condensado

20 nozes ½ lata + 4 colheres (sopa) de leite condensado

Recheio de chocolate

1 barra da chocolate ao leite
10 colheres (sopa) de creme de leite

Brigadeiro

7 colheres (sopa) leite condensado
6 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de glicose

Modo de preparo

Pão de ló

Junte todos os ingredientes na batedeira e misture bem.
Coloque a massa em uma assadeira e leve ao forno médio até dourar.

Recheio de leite condensado

Junte as nozes com o leite condensado em uma panela e leve ao fogo médio até cozinhar.

Recheio de chocolate

Em uma panela, misture o chocolate ao leite e o creme de leite.
Leve ao fogo médio e mexa até obter uma massa homogênea.

Montagem

Pegue o pão de ló e divida-o em três partes.
Sobre uma parte, acrescente o recheio de nozes.
Por cima do creme, coloque a segunda parte e adicione o recheio de chocolate.
Junte a terceira parte e finalize com o brigadeiro, fazendo uma cobertura sobre todo o bolo.
Polvilhe pedacinhos de nozes para decorar.

FELIZ NATAL!!!! 


Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...