quinta-feira, novembro 14, 2013

Torta de Limão


ingredientes 

Para a massa 
100 g de amido de milho
130 g de farinha de trigo
40 g de açúcar
60 ml de gema (6 unidades)
140 g de margarina sem sal

Para o recheio 
1 lata de leite condensado
suco de 2 limões médios
1/2 lata de creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly

Para a cobertura 
8 claras
12 colheres (sopa)de açúcar
raspas de 1/2 limão

modo de preparo 

Massa 
Numa superfície limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de trigo e açúcar.
Faça um buraco no meio e coloque as gema e margarina sem sal.
Com as mãos, misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos. Numa fôrma redonda (+/- 17 cm de diâmetro) e de fundo falso, abra a massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura fina.
(OBS: a massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas individuais).
Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Retire do forno e espere esfriar.

Recheio 
Numa batedeira, bata leite condensado e suco de limão por 2 a 3 minutos.
Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly.
Misture levemente, coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro.

Cobertura 
Numa batedeira bata claras com açúcar até ponto de pico.

Montagem da torta de limão 
Desenforme a massa fria da fôrma.
Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até preencher toda a torta.
Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos altos por toda a superfície.
Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de 1/2 limão.

receitas.com

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