domingo, novembro 24, 2013

Quem gosta de Figos Cristalizados???


Ingredientes: 

50 figos ;
500 g de açúcar

Confecção: 

Escolhem-se figos impecáveis e mal maduros.

Picam-se com uma agulha fina.

Leva-se o açúcar ao lume com 2dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola alto (109º C).

Nesta altura introduzem-se os figos cuidadosamente na calda.

Esta aumentará de volume.

Deixa-se apurar a calda até voltar a ter ponto de pérola alto.

Retiram-se os figos com uma escumadeira para uma travessa e ficam assim até ao dia seguinte.

Leva-se então novamente a calda ao lume e, quando levantar fervura, introduzem-se outra vez os figos e deixam-se ferver um pouco.

Voltam a retirar-se e, no terceiro dia, deixam-se ferver os figos até absorverem praticamente toda a calda.

Põem-se então a secar ao sol, acamados em tabuleiro forrado com papel vegetal e cobertos com uma gaze.

Quando estiverem bem secos, envolvem-se em açúcar pilé e guardam-se.



Alentejo

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