sábado, novembro 09, 2013

Contra-filé ao Molho Shoyu, Açúcar e Redução de Vinho


ingredientes 

1 kg de contra-filé cortado em bifões de 3cm de altura
1 xícara de shoyu light
½ xícara de açúcar refinado
1 xícara de água
1 xícara de vinho tinto

 modo de preparo 

Misture o açúcar, o shoyu e a água em uma panela e leve ao fogo.

Quando ferver, desligue.

Em uma outra panela, leve o vinho ao fogo e ferva até reduzir para aproximadamente ¼ de xícara.

Misture ao shoyu e deixe esfriar.

Em uma travessa de vidro ou porcelana, coloque os bifões, jogue o molho e cubra com um filme plástico, deixando na geladeira por 12 a 18 horas.

Acenda a churrasqueira e deixe o carvão bem quente.

Leve os bifões ao fogo, tomando cuidado para não queimar.

Acerte o ponto da carne de acordo com o seu gosto, tire e sirva!

Receitas.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...