segunda-feira, outubro 14, 2013

Torta de maçã


Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 1 h

Ingredientes 

Massa 1

200 g de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de açúcar;
120 g de manteiga.

Massa 2 

1 xícara de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar;
manteiga o quanto baste.

Recheio 

3 maçãs médias (tipo gala ou fuji) picadas;
açúcar e canela a gosto;
½ lata de creme de leite.

Modo de fazer 

1 Misture com as mãos os ingredientes da massa 1, até que fique homogênea e sem grudar nos dedos. Reserve.

2 Misture os ingredientes da massa 2, até obter uma farofa, sem deixar que vire uma massa uniforme. Reserve.

3 Tempere as maçãs picadas com açúcar e canela a gosto. Reserve.

4 Forre com a massa 1 o fundo e a lateral de uma fôrma (de fundo removível) com aproximadamente 20 cm de diâmetro.

5 Em seguida, intercale camadas de maçã e da massa 2, cuidando para que a última seja de massa.

6 Cubra com creme de leite e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 1 hora. Desenforme e decore com açúcar e canela. Sirva quente, com sorvete de creme

Casa e Jardim

Um comentário:

sisi sartor sisitricot disse...

Adorei a sugestão vou experimentar!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...