domingo, outubro 13, 2013

Torta de limão com suspiro


ingredientes 

Massa 

2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
2 gemas
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar

Creme 

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
suco de 2 limões
raspas de 1/2 limão
1 gema

Suspiro 

1 xícara de chá de açucar
3 claras em neve
1/2 xícara de chá de água
raspas de 1/2 limão

modo de preparo 

Massa 

Em uma tigela misture todos os ingredientes até que vire uma massa (conhecida como massa podre).
Abra a massa em uma forma de fundo falso e leve ao forno por aproximadamente 20 min.

Creme 

Misture todos os ingredientes em uma tigela e coloque por cima da massa depois que sair do forno.

Suspiro 

Em uma panela coloque o açúcar e a água e deixe ferver até virar uma calda em ponto de fio.
Apague o fogo e ainda fervendo vá despejando lentamente nas claras em neve com a batedeira ainda ligada. Continue batendo por 5 min ou até que fique um merengue firme, por último misture as raspas do limão. Coloque por cima do creme e leve ao forno novamente por cerca de 10 min ou até de doure o suspiro.

Rende 15 pedaços.

Desenforme a torta gelada e bom apetite!

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