sexta-feira, setembro 06, 2013

Vaca atolada


Rendimento 8 porções
Tempo de preparo 2 h 30 min

 Ingredientes 

3 kg de costela de boi em pedaços;
2 cebolas picadas;
2 folhas de louro;
4 dentes de alho amassados;
2 kg de mandioca cozida cortada em cubos;
2 colheres (sopa) de colorau;
1 xícara de óleo;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer 

1 Em uma panela grande, de preferência, de ferro, frite a costela no óleo, sempre em fogo baixo, acrescentando água aos poucos.
2 Adicione a cebola picada, o alho, o sal, o louro, o colorau e a pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 2 horas em fogo médio, acrescentando água, se necessário.
3 Quando a costela estiver quase no ponto (a carne deve estar macia e soltando do osso), acrescente a mandioca e desligue o fogo. Sirva imediatamente.



Casa e Jardim

Um comentário:

heloisa de mesquita inoue disse...

Hummm, deu fome! Um bom domingo para você!

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