segunda-feira, agosto 05, 2013

Scones


Ingredientes 

250 g de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
45 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
1 colher (sopa) de açúcar + 1 pouco para polvilhar;
50 g de uvas-passas pretas, sem caroço;
1 ovo grande;
100 ml de leite bem gelado + 1 pouco para pincelar.

Modo de fazer 

1 Peneire a farinha com o sal e o fermento.
Acrescente a manteiga aos poucos, misturando com a ponta dos dedos, sem deixar que a manteiga fique totalmente incorporada à massa – a mistura deve ficar embolotada.

2 Adicione o açúcar e as passas. Reserve.

3 Em outra tigela, bata o ovo com o leite e acrescente 3/4 dessa mistura à farinha. Misture rapidamente com um garfo, adicionando aos poucos o restante da mistura de leite e ovo, até obter uma massa macia e consistente.

4 Leve a massa a uma superfície enfarinhada e, com ajuda de um rolo, abra a massa com 3 cm de espessura. Corte os scones com um aro de 6 cm de diâmetro.

5 Coloque os scones em papel-manteiga untado, pincele com leite e polvilhe com açúcar.

Asse por 20-25 minutos, aproximadamente, em forno preaquecido a 180°C, até que os scones cresçam e dourem.

CASA E JARDIM
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