terça-feira, agosto 27, 2013

Pão de Ló de Caramelo


ingredientes

125 g de farinha
125 g de açúcar
200 g de ovos em temperatura ambiente
50 g de manteiga

 modo de preparo 

Pré- aqueça o forno a 180 graus.

Separe uma forma untada e enfarinhada e reserve.

Prepare um caramelo a seco com 100 gramas do açúcar e despeje sobre uma superfície untada.

Assim que esfriar coloque em um processador com os outros 25 gamas de açúcar, reduza a pó e reserve.

Leve a manteiga ao fogo baixo mexendo sem parar até que toda água evapore.

Assim que a manteiga tomar uma coloração de caramelo, retire do fogo e coloque a panela imediatamente em um banho de gelo para cessar a cocção e reserve.

Bata os ovos com o pó de caramelo por aproximadamente 10 minutos ou até que uma espuma bem leve se forme.

Incorpore, delicadamente a farinha e depois a manteiga.

Despeje na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Retire do forno, desenforme imediatamente sobre uma grelha e deixe esfriar por aproximadamente 30 minutos.

Corte e recheie a gosto.

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