quarta-feira, agosto 28, 2013

Casadinho de goiabada


Ingredientes 

Biscoito: 
3/4 de xícara de chá de margarina
1/2 xícara de chá de açúcar
1 ovo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
margarina para untar a fôrma

Recheio:
1 xícara de chá de goiabada picada
2 colheres de sopa de água

MODO DE FAZER 

Bata a margarina e o açúcar até formar um creminho.

Acrescente o ovo.

Junte a farinha de trigo e misture, com as mãos, até obter uma massa homogênea.

Divida a massa ao meio, abra e enrole como um rolinho.

Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por uma hora.

Retire, corte em fatias e coloque na fôrma untada.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar (em torno de 8 minutos, mas depende do seu forno).

Retire e deixe esfriar sobre uma grade, para que o ar circule bem e o fundo do biscoito não fique embatumado.

Como fazer o recheio 

Leve a goiabada com a água em uma panelinha no fogo médio.
Mexa bem até que derreta.
Deixe esfriar e cubra metade dos biscoitos, cobrindo com a outra metade.
Polvilhe açúcar por cima.




Vania Orefici
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...