terça-feira, agosto 06, 2013

Bem casado de brigadeiro leva clima de festa para casa


Ingredientes para a Massa 

12 ovos
120 g de fécula de batata
110 g de farinha de trigo peneirada
270 g de açúcar refinado
2 colheres (chá) de açúcar vanilla
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de rum prata
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo da Massa 

Separe as gemas das claras. Passe as gemas dos ovos em peneira.

Na batedeira, bata as gemas com açúcar, rum e essência de baunilha até que a mistura fique esbranquiçada e dobre de volume.

Bata separadamente as claras em neve.

Em seguida, misture os ingredientes em uma bacia.

À parte, misture os ingredientes secos.

Adicione então à mistura das gemas e mexa com um garfo – a partir desse ponto, não utilize mais a batedeira. 

Depois que a mistura das farinhas com as gemas estiver homogênea, acrescente as claras em neve delicadamente, misturando com o garfo de baixo para cima.

Com um saco de confeiteiro, pingue a massa sobre papel manteiga e leve ao forno até que os disquinhos fiquem dourados.

Ao retirar do forno, corte os disquinhos utilizando um cortador de 5 cm de diâmetro.

Espere esfriar para retirar os discos da massa do papel.

 Ingredientes para o Recheio 

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de chocolate em pó Chocolate granulado para decorar

 Modo de Preparo do Recheio 

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e reserve.


Ingredientes para a Calda 

500 g de glaçúcar
1250 ml de água
1 colher (chá) de essência de baunilha

 Modo de Preparo da Calda 

Misture todos os ingredientes até o ponto de fervura, quando eles devem ficar homogêneos.

Montagem do bem casado 

Pegue os discos e recheie com o creme.

Em seguida, feche os bem casados com a outra metade dos discos.

Depois, banhe o bem casado na calda e coloque sobre o papel manteiga para que eles escorram e sequem.

Sirva em temperatura ambiente ou levemente gelado, se preferir.

Rendimento: de 60 a 70 bem casados (140 discos)

 ÉPOCA 

Um comentário:

Sonia Soares Sciarretta disse...

Maravilhosa sua receita. Parabéns! Adorei, já compartilhei e vou fazer. Agradeço ocarinho. Sucesso!Maria Tereza um beijãooo.

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