sábado, agosto 17, 2013

Aprenda a fazer torta de banana caramelada


Ingredientes 

Para o doce de banana 

1 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de água
7 bananas nanicas grandes, cortadas em rodelas não muito finas
1 cálice de rum

Para o creme de chocolate branco 

2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite (com soro)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
190 g de raspas de chocolate branco
1 colher (sopa) de essência de baunilha ou a gosto

Para a calda de chocolate 

380 g de raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo
500 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo 

Coloque o açúcar em uma panela grande de fundo grosso, em fogo médio, até que doure e dissolva completamente.
Junte a água e balance levemente a panela até formar uma calda.
Adicione as bananas, misture com cuidado e abaixe o fogo.
Coloque o rum em uma concha e esquente sobre a trempe do fogão até pegar fogo.
Despeje sobre o doce e deixe flambar até que as chamas se apaguem.
Reserve.

Em uma panela antiaderente, misture bem o leite condensado, o creme de leite e a farinha de trigo. Adicione a manteiga, as raspas de chocolate branco e a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar completamente do fundo da panela.
Reserve.

Coloque as raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo em uma tigela refratária e reserve. Em uma panela pequena, leve o creme de leite ao fogo até ferver. Despeje sobre o chocolate e mexa bem até que dissolva completamente. Reserve.

Em um pote de vidro fundo, intercale camadas do doce da banana e do creme de chocolate. Cubra com a calda e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas.

ÉPOCA

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