sexta-feira, maio 10, 2013

Doce de leite talhado "DOCE DELEITE"


Ingredientes 

2 litros de leite
2 xícaras de açúcar
1 limão
1 pitadinha de sal
Cravo a gosto

Modo de fazer

Coloque o leite em uma panela grande juntamente com o suco do limão, aguarde aproximadamente 15 minutos até o leite talhar

Adicione o açúcar e mexa até perceber que dissolveu bem, acrescente os cravos e leve ao fogo médio até ferver mexendo de vez em quando

Abaixe o fogo e continue mexendo de vez em quando você perceberá que o leite começará a evaporar

É bom ter cuidado para não transbordar quando levantar fervura

É preciso ter muita paciência, pois leva de 2 a 3 horas até realmente começar a aparecer os gruminhos

Espere escurecer um pouco

Tire do fogo e espere esfriar,enfeite com canela em pau

Fica ótimo para servir gelado.

LÁ NO PÉ DA SERRA

2 comentários:

Linda Lacerda disse...

Adorei,Maria Tereza!No seu blog as imagens ficam muito mais bonitas!Abraços e obrigada!

Cláudia Costa disse...

Parece estar uma delicia....vou fazer ! bj

http://blogpontosefios.blogspot.com.br/

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