domingo, maio 05, 2013

Delícia com sabor de infância…


Ingredientes: 

recheio: 

1 lata de leite moça 
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
01 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de suco de limão

massa: 

2 tabletes de fermento para pão (30g)
2 colheres (sopa) de açucar
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
óleo para fritar

Modo de preparo:

Recheio: 

Numa panela misture bem o leite moça, as gemas e a manteiga,
Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa,
Retire do fogo e junte a essência de baunilha e o suco de limão.

Massa: 

Disssolva o fermento e o açúcar no leite.
Junte todos os ingredientes, menos a farinha e misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.
Forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha.
Cubra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume.
Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente.
Deixe escorrendo em papel absorvente.
Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.

maria tereza cichelli

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