quinta-feira, maio 09, 2013

Como montar a bandeja do café-da-manhã

O Dia das Mães está chegando, e nada mais gostoso do que acordar a mamãe neste dia especial com uma caprichada bandeja de café-da-manhã.

A beleza do tabuleiro, no entanto, dependerá da qualidade da arrumação, além de uma escolha muito benfeita dos alimentos.

É preciso cuidado para que os objetos não lotem a bandeja e deem a impressão de bagunça.

Apenas itens necessários devem estar presentes e, na hora de decorar, o melhor é investir em vasos e pequenos arranjos de flores.

Confira o vídeo abaixo:



BRIOOCHE


Ingredientes 

500 g de farinha de trigo
6 g de fermento seco
½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (café) de sal
100 g de manteiga
200 ml de leite

Modo de Preparo 

Coloque na batedeira (utilize o gancho) nesta ordem: farinha, fermento, ovos e sal, alternando o leite e o açúcar. Por último, adicione a manteiga.

Bata tudo até ficar com textura lisa.

Coloque a mistura em uma tigela grande e cubra com filme plástico.

Leve ao refrigerador por 24h.

Divida a massa ao meio e faça duas bolas, depois deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

Enrole bem firme a massa e deixe a emenda para baixo.

Coloque em duas formas para pão untadas com óleo.

Espere crescer e, quando estiver faltando cerca de dois dedos para chegar até a borda, leve ao forno preaquecido em 180 graus.

Asse pelo menos por 25 minutos.

Dica: desenforme ainda quente. Cuidado para não quebrar, a massa é bem delicada.

Deixe esfriar e fatie apenas quando estiver completamente frio.

iG
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...