segunda-feira, abril 15, 2013

Confira a receita do crème brûlée


Ingredientes

12 gemas (240 g)
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de creme de leite (500 ml)
3 xícaras (chá) de leite (500 ml)
½ baunilha

Modo de preparo

1. Em uma panela coloque o leite, o creme de leite e a baunilha para ferver.

2. Em um bowl adicione a gema e o açúcar. Bata por pouco tempo com um fuet (batedor) até o creme ficar mais homogêneo.

3. Para não coagular a gema, com a ajuda de uma concha, “tempere” a gema batida com açúcar com leite quente.

4. Leve o conteúdo do bowl para a panela e cozinhe por mais 5 minutos.

5. Deixe descansando e retire a espuma que ficou em cima.


Obs: Asse nas cocottes a quantidade de 2 conchas grandes, a uma temperatura de 160°C a 180°C.
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