terça-feira, abril 23, 2013

Bolo de limão-siciliano e blueberry


Rendimento 12 fatias
Tempo de preparo 15 min + 40 min de forno

Ingredientes

600 g de farinha de trigo;
18 g de fermento químico em pó;
6 g de sal;
560 g de açúcar;
2 ovos;
200 ml de óleo de canola;
120 ml de leite;
250 g de creme de leite fresco;
20 ml de extrato de baunilha;
400 g de blueberries congeladas;
Raspas da casca de 3 limões-sicilianos;
Raspas da casca de 3 laranjas.

Modo de fazer

1 Junte a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha e misture bem.

2 Em outra vasilha, misture os ingredientes líquidos: ovos, óleo, leite, creme de leite e o extrato de baunilha. Adicione as blueberries e as raspas de limão e laranja.

3 Com uma espátula, abra um buraco no centro da mistura seca e despeje a mistura líquida. Com uma colher, bata delicadamente até a massa ficar homogênea.

4 Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

CASA E JARDIM
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...