sexta-feira, novembro 16, 2012

Bolo de chocolate sem farinha


Rendimento: 15 fatias
Tempo de preparo: 35 min

Ingredientes

50 g de chocolate meio amargo;
6 ovos, com claras e gemas separadas;
200 g de açúcar.

Modo de fazer

1 Derreta o chocolate e reserve.

2 Bata as gemas dos ovos com a metade do açúcar até obter uma mistura de aspecto fofo, com o dobro do tamanho inicial. Reserve.

3 Bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante.

4 Misture 1/3 das claras com as gemas batidas e, na sequência, adicione o chocolate derretido e o restante das claras, misturando sempre, com cuidado.

5 Unte uma assadeira de 27 cm de diâmetro com manteiga e farinha, coloque a massa e asse em forno preaquecido a 160°C por 20 minutos.

Espere esfriar para desenformar.


CASA E JARDIM

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...